В Воронежской области за год утроилось число случаев бешенства среди животных

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Роспотребнадзор сообщил, что за 10 месяцев на территории Воронежской области зарегистрировано 150 случаев бешенства среди животных - втрое больше, чем за аналогичный период 2006 года. Наибольшее количество зарегистрировано среди лис – 34%....

Роспотребнадзор сообщил, что за 10 месяцев на территории Воронежской области зарегистрировано 150 случаев бешенства среди животных - втрое больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Наибольшее количество зарегистрировано среди лис – 34%. Но есть случаи бешенства и у домашних животных: собаки - 21,3%, кошки - 20,0%, крупного рогатого скота – 20%. Учитывая, что бешенство носит сезонный характер, Роспотребнадзор заявил о высокой вероятности продолжения эпизоотии бешенства среди животных в ближайшие полгода и высоком риске возникновения этого зооантропоноза среди населения. С целью профилактики бешенства среди населения проводится иммунизация собаколовов, сотрудников ветеринарных лабораторий, охотников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera