Задержанной на пикете у Совета Федерации активистке молодежного «Яблока» предъявили обвинение

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Задержанную девушку зовут Мария Штынько. Ее обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования. Марию задержали сегодня в ходе пикета у Совета Федерации. Его участники протестовали против «сочинского...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Задержанную девушку зовут Мария Штынько. Ее обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования.

Марию задержали сегодня в ходе пикета у Совета Федерации. Его участники протестовали против «сочинского пакета законов», по которому в Краснодарском крае будут сносить дома, а людей выгонят на улицу. Сотрудники охраны Совета Федерации попросили разойтись пикетирующих, так как они не подали уведомление об акции.

По словам одного из участников пикета, «сочинские законы» нарушают 55-ю статью Конституции РФ – «умаляют права граждан».

«Люди жили на отшибе, на берегу моря, - рассказал учатник пикета Леонид Телелейко корреспонденту «Новой». - Их постоянно заливало, штормами разрушало их постройки. Никому до этого дела вообще никакого не было. Сегодня эта земля стала стоить около миллиона долларов за сотку, а люди там действительно живут в лачугах. Их выселяют под разными поводами. И это только начало. Людям издевательски предлагают: а хотите, мы вам в Тамбовской области нарежем такой же земельный участок?».

По словам Телелейко, обладатели земель не смогут отстоять свои интересы. «Все в руках власти. Она будет находить оценщика, соглашаться или нет с результатами оценки, - говорит Телелейко. - И очень короткие сроки, которые не позволяют гражданам защитить свои права в судах».

В Сочи у здании администрации сейчас также проходит пикетирование.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera