Самарская область. Начался суд по обвинению мэра Тольятти Николая Уткина в получении взятки

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня в Самарском областном суде стартовал процесс по обвинению мэра Тольятти в получении взятки. Как сообщили «Новой газете» адвокаты Николая Уткина, государственный обвинитель огласил обвинительное заключение, в котором прокуратура...

Сегодня в Самарском областном суде стартовал процесс по обвинению мэра Тольятти в получении взятки. Как сообщили «Новой газете» адвокаты Николая Уткина, государственный обвинитель огласил обвинительное заключение, в котором прокуратура настаивает на злоупотреблении Уткиным должностными полномочиями и на получении им взятки.

Сам Уткин в суде заявил: «Я полностью не признаю свою вину по всем эпизодам предъявленного мне обвинения». Другие подсудимые Наталья Немых и Александр Сидоров сделали аналогичные заявления. Защита Николая Уткина уверена, что вина мэра Тольятти не доказана ни по одному эпизоду.

Следующее судебное заседание состоится 26 ноября.

Напомним, прокуратура обвиняет мэра Тольятти Николая Уткина и начальника управления земельных ресурсов городской администрации Наталью Немых в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 Уголовного кодекса РФ) и получении должностными лицами через посредника взятки с вымогательством в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ). 

По этим статьям обвиняемым грозит до двенадцати лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей. На скамье подсудимых также гражданский муж Натальи Немых - Александр Сидоров, который обвиняется в пособничестве в получении взятки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera