Подозреваемому в причастности к подрыву «Невского экспресса» предъявлено официальное обвинение

Политика

Подозреваемому в причастности к подрыву в августе «Невского экспресса» жителю Ингушетии Макшарипу Хидриеву прокуратура предъявила официальное обвинение, сообщил в пятницу РИА Новости Рамазан Хасанов, адвокат, представляющий интересы...

Подозреваемому в причастности к подрыву в августе «Невского экспресса» жителю Ингушетии Макшарипу Хидриеву прокуратура предъявила официальное обвинение, сообщил в пятницу РИА Новости Рамазан Хасанов, адвокат, представляющий интересы Амирхана Хидриева, брата обвиняемого.

«Об этом мне сообщил адвокат Макшарипа Мурад Юнусов», - сказал адвокат. С самим Юнусовым связаться пока не удается. По словам Хасанова, обвинение Макшарипу Хидриеву предъявлено по статье 205, часть 2, пункт «а» УК РФ (терроризм), предусматривающей для преступников наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 15 лет.

Скорый поезд N 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург «Невский экспресс» 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила.

Братья Амирхан и Макшарип Хидриевы были задержаны 23 октября в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии по подозрению в причастности к подрыву «Невского экспресса».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera