Ленинградская область. Забастовка на заводе Ford продолжается

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В настоящее время возле завода компании Ford во Всеволожске бастуют около 300-400 работников этого предприятия, рассказал «Новой газете» лидер профсоюза рабочих Ford Алексей Этманов. «Рабочая обстановка. Бастующие приезжают утром на завод,...

В настоящее время возле завода компании Ford во Всеволожске бастуют около 300-400 работников этого предприятия, рассказал «Новой газете» лидер профсоюза рабочих Ford Алексей Этманов. «Рабочая обстановка. Бастующие приезжают утром на завод, встречают автобусы с администрацией, проводят пикет на час-полтора и разъезжаются по домам», - рассказывает Этманов.

Он сообщил, что около 500 человек прекратили забастовку «по указанию профсоюза». Согласно этому указанию часть работников выйдет из забастовки, чтобы после непродолжительного времени принять участие в следующей. «Нам не нужно массовое количество человек в следующей забастовке», - пояснил лидер профсоюза.

Он объяснил, что люди, вышедшие из акции протеста, сидят дома и на рабочие места не возвращаются. Профсоюз передал подписанные формы вышедших из забастовки работников руководству предприятия. Всем, кто решил выйти из забастовки, начиная с сегодняшнего дня будет выплачиваться 2/3 зарплаты. Ну, а тем, кто продолжает бастовать, профсоюз будет сам выплачивать компенсации за утерянные зарплаты.

По словам Этманова, вчера представители администрации предприятия и профсоюз провели встречу. Но она носила неофициальный характер и никакого результата не принесла. Сегодня никаких переговоров с руководством завода не намечается. «Администрация придерживается своей точки зрения и хочет провести переговоры 26 ноября. Хорошо, мы подождем до 26-го», - рассказывает Алексей Этманов.

Сейчас работа на заводе, по его словам, не восстановлена, «машины не будут выпускаться ни завтра, ни послезавтра, ни в понедельник». «Мы намерены продолжать до той поры, пока не подпишем соглашение об увеличении заработной платы. Пока мы держимся. Работодатели придерживаются своей точки зрения, мы своей», - заключил глава профсоюза Ford.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera