Москва. Задержан один из участников несанкционированного пикета у Совета Федерации

Политика

«Новая газета»редакция

«Яблочники» попытались провести сегодня у здания Совета Федерации на Большой Дмитровке, 26 акцию протеста против ущемления гражданских прав жителей Краснодарского края в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи. В «Яблоке» выступают против...

«Яблочники» попытались провести сегодня у здания Совета Федерации на Большой Дмитровке, 26 акцию протеста против ущемления гражданских прав жителей Краснодарского края в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи. В «Яблоке» выступают против «сочинского пакета законов», по которому в Краснодарском крае будут сносить дома, а людей выгонят на улицу.

Рассматривает сочинский пакет законов Совет Федерации, это и послужило поводом провести пикет у здания именно этого ведомства. Однако подать заявку на проведение мероприятия «яблочники» не успели, так как только вчера узнали, что сегодня Совет Федерации должен рассмотреть олимпийский закон.

Пикет провести так и не удалось. Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева, сотрудники местной охраны потребовали от пикетчиков (которых было около 15 человек) свернуть все плакаты и разойтись, ссылаясь на то, что акция является несанкционированной. Продолжать пикет разрешено было только одному человеку с плакатом. Охранники предприняли попытки задержания: одного участника пикета у них отбили его товарищи, другого охранники все же задержали. Девушка была уведена в неизвестном направлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera