Взрыв автобуса в Северной Осетии признан терактом

Политика

По факту взрыва автобуса в Северной Осетии, в результате которого, по разным данным, погибли от 5 до 6 человек, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»),...

По факту взрыва автобуса в Северной Осетии, в результате которого, по разным данным, погибли от 5 до 6 человек,  возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»), сообщил сегодня утром РИА Новости источник в следственных органах республики.

Согласно предварительным данным взрывотехнической экспертизы, мощность приведенного в действие взрывного устройства составила до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Безоболочное взрывное устройство было начинено железными шариками диаметром около трех миллиметров. По информации Первого канала, мощность бомбы эквивалентна 500 граммам тротила. Она сработала в задней части салона пассажирского Икаруса.

ЧП произошло, когда автобус проходил административную границу и остановился на КПП. Сегодня на место взрыва должен прибыть начальник следственного комитета Южного федерального округа, который будет руководить расследованием.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров сообщил «Интерфаксу», что республика окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Сообщается, что составлен фоторобот подозреваемого, который вышел из «Икаруса» на территории КБР, оставив сумку.

Между тем в больнице остаются более десяти пострадавших. Одна женщина находится в реанимации, состояние остальных стабильное.

Меньше месяца назад был совершен аналогичный теракт в Тольятти: 31 октября неизвестные взорвали городской автобус, в результате чего погибли восемь человек, более 70 пострадали. Уголовное дело было возбуждено по тем же статьям УК (205, 105, 222).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera