По факту аварии, которая обесточила несколько микрорайонов Петропавловска, возбуждено уголовное дело

Политика

Региональное следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре возбудило уголовное дело по факту аварии на подстанции, в результате которой обесточенными оказались несколько микрорайонов Петропавловска. Уголовное дело...

Региональное следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре возбудило уголовное дело по факту аварии на подстанции, в результате которой обесточенными оказались несколько микрорайонов Петропавловска.

Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

В прокуратуре Камчатского края сообщают, что в настоящее время по делу работает специально созданная следственная группа, проводится дополнительный осмотр места происшествия, оценивается ущерб, в том числе причиненный населению города.

Обесточивание почти четверти Петропавловска-Камчатского произошло в среду около 19.30 местного времени (10.30 мск) в результате короткого замыкания и возгорания на подстанции «Дачная». Были обесточены четыре котельные, десять центральных тепловых пунктов, прекращена подача электроэнергии и тепла в жилые дома. К настоящему времени полностью восстановлена подача тепла в дома.

В Петропавловске без устойчивого энергоснабжения остаются, по данным мэрии, почти 50 тыс. человек. За счет резервного оборудования по нескольку часов электроэнергия подается в 476 жилых домов, включая 289 многоквартирных.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Энергоснабжение по временной схеме планируется восстановить в течение суток, однако, по данным «Камчатскэнерго», для проведения ремонтных работ и обеспечения устойчивой подачи энергии потребуется около недели, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera