К одному из подозреваемых по делу «Невского экспресса» не пускают адвоката

Политика

Адвокат Мурад Юнусов, представляющий интересы одного из подозреваемых в причастности к подрыву поезда «Невский экспресс», заявляет, что ему опять отказали во встрече с подзащитным. «Сегодня я вновь попробовал встретиться с моим...

Адвокат Мурад Юнусов, представляющий интересы одного из подозреваемых в причастности к подрыву поезда «Невский экспресс», заявляет, что ему опять отказали во встрече с подзащитным.

«Сегодня я вновь попробовал встретиться с моим подзащитным, но к нему в изолятор меня опять не пустили. При этом сотрудники изолятора мне четко дали понять, что и Макашарипу, и Амирхану Хидриевым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - рассказал накануне адвокат.

Защитник напомнил, что 22 ноября истек срок содержания под стражей до предъявления обвинения братьям Хидриевым, которые были задержаны 23 октября в Ингушетии. При этом Юнусов подчеркнул, что никто из представителей следствия с ним не связывался, а следователь вовсе находится в Великом Hовгороде, передает «Интерфакс».

«Я продолжаю думать, что являюсь адвокатом Макашарипа Хидриева, но дело в том, что процедуры по предъявлению обвинения и избрания меры пресечения должны быть проведены в присутствии адвоката. Я, правда, не удивлюсь, если в материалах дела окажется отказ от меня как адвоката, написанный почерком Макашарипа», - добавил Юнусов.

Пассажирский поезд «Невский экспресс» сошел с рельсов в результате подрыва вечером 13 августа на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. В поезде находились 215 человек, 60 из них пострадали. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к теракту был задержан чеченец Хасан Дидигов и двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. В середине сентября все трое были освобождены под подписку о невыезде.

26 октября по делу о подрыве поезда были арестованы жители Ингушетии братья Амирхан и Макашарип Хидриевы. Последний заявил, что у него есть алиби. О предъявлении официальных обвинений Хидриевым пока не сообщалось.

15 ноября глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что дело о подрыве «Невского экспресса» раскрыто, однако каких-либо подробностей сообщать не стал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera