Северная Осетия. Десять пострадавших при взрыве в автобусе остаются в больнице

Политика

Почти всех госпитализированных уже перевели в стационар хирургического отделения. Одна из пострадавших - жительница Кисловодска была доставлена в больницу в очень тяжелом состоянии. У нее ожоги тела и разрыв внутренних органов. Женщину...

Почти всех госпитализированных уже перевели в стационар хирургического отделения. Одна из пострадавших - жительница Кисловодска была доставлена в больницу в очень тяжелом состоянии. У нее ожоги тела и разрыв внутренних органов. Женщину экстренно прооперировали, сейчас она находится в реанимации.

Одного из пассажиров взорванного автобуса, 24-летнего парня, так и не удалось спасти. Он умер в больнице. Таким образом, число жертв ЧП возросло до 5 человек, передает «Эхо Москвы». Сетевое издание Newsru.com, в свою очередь, сообщает о 6 жертвах. Среди погибших есть ребенок.

Взрыв в Икарусе произошел накануне вечером. Автобус с 17 пассажирами стоял на досмотровой площадке поста ДПС на административной границе между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией. Правоохранительные органы не спешат говорить о теракте. Впрочем, первоначально агентство «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление по республике сообщило, что дело возбуждено по статьям «терроризм» и «незаконное хранения взрывчатых веществ». Однако в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ считают преждевременным квалифицировать взрыв автобуса как теракт. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства этого происшествия. Возможно, речь идет об инциденте без признаков терроризма. Отрабатываются все возможные версии», - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Единственное, о чем с уверенностью заявляют в МВД – в задней части автобуса взорвалось безоболочное взрывное устройство. Оно было начинено поражающими элементами. Его мощность эквивалента 500 граммам в тротиловом эквиваленте.

Как сообщают правоохранительные органы, под подозрением находятся шестеро мужчин. Они сели в автобус в селении Малка Кабардино-Балкарии и вышли в Нальчике.

На место происшествия вчера вечером выехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, руководство всех силовых структур. На месте взрыва работала оперативно-следственная группа прокуратуры Следственного управления МВД и ФСБ Северной Осетии. Также там находились и специалисты Центра медицины катастроф республики.

Зам.спикера парламента северной Осетии Станислав Кесаев сказал в интервью «Эхо Москвы» о том, что случившееся является провокацией с целью дестабилизации ситуации в республике накануне выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera