Гарри Каспарова обвиняют в организации «несанкционированного шествия против президента Путина»

Политика

«Новая газета»редакция

В Мещанском суде Москвы в эти минуты проходит заседание по делу лидера ОГФ Гарри Каспарова. Ему инкриминируют две статьи КоАП – 20.2 и 19.3, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России». Адвоката к Каспарову пустили только за 5...

В Мещанском суде Москвы в эти минуты проходит заседание по делу лидера ОГФ Гарри Каспарова. Ему инкриминируют две статьи КоАП – 20.2 и 19.3, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России». Адвоката к Каспарову пустили только за 5 минут до начала заседания.

«Организовал несанкционированное шествие против президента Путина» и «на неоднократные требования бойца-милиционера Утушкина остановиться отвечал отказом» — так официально в документах звучат обвинения, выдвинутые против лидера ОГФ, кандидата в президенты от коалиции «Другая Россия».

Обвинение также утверждает, что Каспаров вел за собой 1,5 тысячи человек, хотя, по официальным данным ГУВД, в митинге участвовало не более тысячи человек. Лидеру ОГФ грозит штраф или до 15 суток ареста.

Напомним, у Гарри Каспарова это уже второе задержание. Первый раз он был задержан в ходе весеннего «Марша несогласных». Тогда его оштрафовали на одну тысячу рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera