В Москве открылся круглогодичный каток

Политика

Мэр Москвы Юрий Лужков торжественно открыл в субботу в ходе своего традиционного объезда круглогодичный каток на западе Москвы. «Этот каток создан таким образом, чтобы он мог работать не только зимой. Три могучие машины производят здесь...

Мэр Москвы Юрий Лужков торжественно открыл в субботу в ходе своего традиционного объезда круглогодичный каток на западе Москвы.

«Этот каток создан таким образом, чтобы он мог работать не только зимой. Три могучие машины производят здесь лед, чтобы можно было заниматься и летом. Было бы желание», - сказал мэр в ходе торжественной церемонии открытия.

Это первый в России и уникальный по европейским меркам всепогодный каток. Его площадь по размерам превышает стандартное футбольное поле - 100 на 60 метров, а благодаря использованию австрийских холодильных установок для создания искусственного льда он становится практически круглогодичным. Как сообщает РИА Новости, в темное время суток вся территория катка будет освещаться мощными прожекторами, установленными на четырех мачтах 35-метровой высоты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera