В Красноярске сорван митинг в поддержку «Марша несогласных»

Политика

Митинг в поддержку «Марша несогласных» в Красноярске сегодня был сорван в результате широкомасштабной операции спецслужб. Как сообщается на сайте http://www.namarsh.ru/, практически вся милиция города была переведена на усиленный вариант...

Митинг в поддержку «Марша несогласных» в Красноярске сегодня был сорван в результате широкомасштабной операции спецслужб.

Как сообщается на сайте namarsh.ru, практически вся милиция города была переведена на усиленный вариант несения службы. Центр Красноярска усиленно патрулировался, во дворах рядом с площадью Революции и зданием Законодательного собрания, где был запланирован митинг, дежурили 8 автобусов с сотрудниками милиции.

Утром начались «превентивные» задержания. Кандидатов в депутаты Государственной думы по списку «Другой России» Рима Шайгалимова и Екатерину Фатьянову задержали недалеко от дома. Причем Екатерину задержали  4 человека в штатском.

Предлогом стала необходимость вручить ей повестку в Железнодорожный мировой суд по обвинению в «незаконной» агитации. На подходе к ЗакСу задержали организатора митинга в Красноярске Андрея Сковородникова. По словам соседей, некие люди в штатском ждали кого-то у подъезда, но там его взять не удалось, так как он не ночевал дома. В квартале от ЗС его перехватил патруль ППС и передал сотрудникам криминальной милиции, которые также вручили ему повестку, в Центральный мировой суд на 13.00 и отвезли на судебное заседание, также по обвинению в незаконной агитации.

На квартире одного из активистов АКМ было блокировано 7 членов это организации во главе с лидером красноярсокго АКМ Денисом Стяжкиным.

Утром 24 ноября пропала связь с 16 нацболами. Они были задержаны на подходах к Заксобранию и отпущены после 14.00. Еще более полутора десятка человек были просто не допущены ближе чем на квартал к зданию. На каждом перекрестке сотрудники ППС останавливали большинство молодых людей и рекомендовали выбрать другие пути для прогулки по центру города. К самому зданию удалось пройти 8 активистам «Другой России», нескольким студентам и пенсионерам. Однако через несколько минут все они были удалены с площади сотрудниками ЦРОВД.

Многократной проверке документов подверглись пришедшие на акцию журналисты, в том числе съемочная группа РенТВ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera