Москва. К задержанному Гарри Каспарову не пускают адвокатов

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

К лидеру ОГФ Гарри Каспарову, который находится сейчас в ОВД «Басманный» (ул. Новая Басманная, 33) не пускают его адвокатов - Ольгу Михайлову и Вадима Прохорова, сообщила «Новой газете» член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович....

К лидеру ОГФ Гарри Каспарову, который находится сейчас в ОВД «Басманный» (ул. Новая Басманная, 33) не пускают его адвокатов - Ольгу Михайлову и Вадима Прохорова, сообщила «Новой газете» член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович.

«Адвокаты стоят возле оцепления ОМОНа. Они требуют, чтобы их пропустили  в ОВД, но их не пропускают, их требования полностью игнорируют», - рассказала Литвинович.

Литвинович добавила, что сейчас возле ОВД «Басманный» собралось около 60 человек, в основном участники «Марша несогласных». Недалеко от ОВД проходит митинг в поддержку Каспарова.

В ходе сегодняшнего «Марша несогласных» были задержаны десятки человек. Столичные власти утверждают, что милиция была вынуждена пойти на силовые меры, поскольку участники манифестации нарушили правила проведения массовых акций. В частности, они пытались прорвать милицейские кордоны, использовали запрещенные агитационные материалы.

Точное число задержанных не известно, но речь может идти о десятках человек. По сведениям Литвинович, часть задержанных находится в ОВД «Мещанский», часть - в ОВД «Таганский» (там в частности, находятся Лев Пономарев, Илья Яшин и еще около 11 человек), около 16 человек доставили в ОВД «Красносельское».

Среди задержаны также писатель Эдуард Лимонов, сопредседатель движения «Народ» Алексей Навальный. Задержанная ранее кандидат в депутаты Госдумы Мария Гайдар впоследствии была освобождена, так как обладает неприкосновенностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera