Польша. Сейм одобрил новое коалиционное правительство страны во главе с Дональдом Туском

Политика

Выступая в парламенте, премьер-министр Польши сделал ряд громких заявлений, в том числе об отношениях с Москвой. Российско-польские отношения «можно улучшить в ближайшие 24 часа», сказал Дональд Туск. Новый польский премьер дал понять, что...

Выступая в парламенте, премьер-министр Польши сделал ряд громких заявлений, в том числе об отношениях с Москвой.

Российско-польские отношения «можно улучшить в ближайшие 24 часа», сказал Дональд Туск. Новый польский премьер дал понять, что не против обсуждать с Россией вопросы размещения американской системы ПРО. В нынешних условиях Туск считает этот шаг «необходимым и оправданным». Правда, при условии, что переговоры с Москвой будут вести и Соединенные Штаты.

Кроме того, по словам Дональда Туска, новое правительство не допустит, чтобы решение в итоге принимали третьи страны, а консультации Варшавы с НАТО прекратились. Премьер-министр Польши не обошел стороной еще одну острую тему в отношениях с Россией - критическую позицию предшественников относительно строительства Северо-европейского газопровода Туск менять не собирается.

Как сообщает «Эхо Москвы», новый премьер-министр Польши намерен в ближайшее время посетить Москву. Точные сроки визита пока не оговорены. 6 декабря в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел обеих стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera