Москва. Около 20 «несогласных», задержанных на Мясницкой, везут в автозаке в ОВД «Басманное»

Политика

Об этом «Новой газете» по телефону сообщил один из задержанных - лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин. Он рассказал некоторые подробности задержания: «Задержания произошли на Мясницкой. Толпу просто начали отсекать сотрудники в штатском,...

Об этом «Новой газете» по телефону сообщил  один из задержанных - лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин.

Он рассказал некоторые подробности задержания: «Задержания произошли на Мясницкой. Толпу просто начали отсекать сотрудники в штатском, оперативники и сотрудники ОМОНа. Задержания происходили достаточно жестко: использовались спецсредства, дубинки, людям заламывали руки. Нас всех посадили в автобус ОМОНа. Там произошла небольшая стычка с омоновцами. Когда мне позвонили с радио «Свобода», они начали вырывать телефон и ударили меня. После этого нас всех пересадили из омоновского автобуса в автозак. Сейчас я нахожусь там, за такой решеткой. Со мной еще 17 человек. Среди задержанных - пара нацболов и простые участники митинга, в основном беспартийные. Сейчас нас куда-то везут. Судя по тому, что говорят милиционеры, в ОВД «Басманное».

К этому часу задержаны практически все выступавшие на митинге (Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, координатор движения «Оборона» Олег Козловский, Илья Яшин и Лев Пономарев). Недавно задержали лидера молодежного движения «Да» Марию Гайдар.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera