Москва. «Несогласные» смогли передать резолюцию в ЦИК

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Примерно 40 участникам митинга «несогласных» удалось несмотря на препятствия, создаваемые ОМОНом, дойти до здания Центризбиркома на Большом Черкасском переулке, передает с места события корреспондент «Новой газеты». ЦИК оказался...

Примерно 40 участникам митинга «несогласных» удалось несмотря на препятствия, создаваемые ОМОНом, дойти до здания Центризбиркома на Большом Черкасском переулке, передает с места события корреспондент «Новой газеты». ЦИК оказался заблокирован несколькими кордонами милиции. Однако оппозиционерам удалось договориться с милицией о том, что три человека - Марина Литвинович, член оргкомитета «марша» и советник главы ОГФ, Денис Билунов, исполнительный директор ОГФ и один журналист - пройдут в здание ЦИКа и передадут резолюцию марша в приемную.

Резолюцию в приемной ведомства приняли. Как рассказала Литвинович и Билунов, в приемной сообщили, что через день-два ЦИК должен дать свой официальный ответ по этой резолюции. В резолюции, напомним, в частности, говорится, что в России нарушаются нормы предвыборной борьбы и что выборы будут заведомо нелегитимными.

ОМОН предпринимал попытки разогнать пришедших к ЦИКу. Многие задержаны.

Ранее были задержаны практически все выступавшие на Марше несогласных - Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, координатор движения «Оборона» Олег Козловский, а также Илья Яшин и Илья Пономарев. Как передает корреспондент «Новой», из увезли в ОВД «Басманное».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera