Киев. Милиция не пустила националистов к памятнику Ленина, а активистов ЗУБРа арестовала

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Заявленный на сегодня митинг радикальной националистической организации «Свобода» у памятника Ленина на Бессарабской площади не состоялся. В назначенное время монумент был окружен сотрудниками милиции. Кроме того на площади собралось...

Заявленный на сегодня митинг радикальной националистической организации «Свобода» у памятника Ленина на Бессарабской площади не состоялся. В назначенное время монумент был окружен сотрудниками милиции. Кроме того на площади собралось человек 50 коммунистов без лозунгов и знамен, которые намеревались воспрепятствовать возможному акту вандализма.

В назначенное время по тротуару прошла небольшая группа молодых людей с лозунгом «Ленин. Голодомор. Геноцид» и флагами различных общественных организаций. Милиционеры в шлемах и спецодежде в это время блокировали коммунистов, которые вели себя спокойно.

Также сегодня в Киеве на Майдане Нэзалэжности милиция задержала пятерых активистов организации ЗУБР (За Украину, Белоруссию, Россию), участников акции протеста против геноцида, который, по их мнению, власти Украины проводят против населения страны. После того, как сопротивлявшуюся руководительницу ЗУБРа Елену Мазур буквально на руках занесли в милицейскую машину, остальные участники акции (несколько десятков) разбежались. Правоохранители объяснили свои действия тем, что акция накануне была запрещена решением суда.

Акции «Свободы» и ЗУБРа были приурочены к дню памяти жертв Голодомора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera