Украина. Введен особый режим на всех шахтах, опасных по внезапным выбросам метана.

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Об этом на пресс-конференции в Донецке во вторник заявил председатель Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак, сообщает «Интерфакс-Украина». Говоря о ситуации на шахте им....

Об этом на пресс-конференции в Донецке во вторник заявил председатель Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак, сообщает «Интерфакс-Украина».

Говоря о ситуации на шахте им. Засядько в Донецкой области, где 18 ноября произошел взрыв метана, Сторчак сообщил, что на аварийном участке продолжается пожар. «Принимаются меры, чтобы его локализовать и потушить», - отметил он. По его словам, сказать, когда эксперты смогут спуститься на аварийный участок, можно будет не раннее, чем через сутки.

Сторчак также сообщил, что в 13-й восточной лаве шахты подключена электроэнергия, откачивается вода. По его данным, пожар будет тушиться и активным способом, также будут ставиться и перемычки.

Также он добавил, что они собираются расширить комиссию и воспользоваться помощью иностранных экспертов.

«Сейчас из США выезжает очень опытный эксперт. У них тоже недавно была большая авария», - подчеркнул Сторчак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera