Украина. На шахте имени Засядько в Донецке погибли сто горняков

Политика

Такие официальные данные обнародовали сегодня украинские власти. Тем временем в больницах остаются пострадавшие шахтеры. Официальное количество погибших в результате аварии на донецкой шахте озвучил председатель Государственного комитета...

Такие официальные данные обнародовали сегодня украинские власти. Тем временем в больницах остаются пострадавшие шахтеры.

Официальное количество погибших в результате аварии на донецкой шахте озвучил председатель Государственного комитета по промышленной безопасности и охране труда и горному надзору Украины Сергей Сторчак. По его словам, сто шахтеров стали жертвами произошедшего на шахте имени Засядько взрыва смеси газа с воздухом. Ранее сообщалось, что на поверхность подняли тела 89 горняков, судьба еще 11 оставалась неизвестной. Также Сергей Сторчак добавил, что в больницах остаются 38 пострадавших в результате аварии, один из них находbтся в реанимации, и, как говорят медики, состояние его остается очень тяжелым, передает «Эхо Москвы».

Одна из крупнейших аварий на шахте имени Засядько произошла неделю назад. В тот момент под землей работали более четырехсот горняков. Спасателям удалось эвакуировать на поверхность большую часть людей. Согласно предварительной версии, взрыв мог произойти из-за неисправного электрооборудования.

На самой шахте продолжается тушение пожара, который возник в результате взрыва. Специалисты пытаются вытеснить кислород с аварийного участка, чтобы потушить огонь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera