Москва. Митинг «несогласных» на проспекте Академика Сахарова закончился. Митингующие пытаются пройти к ЦИКу

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Вместе с лидерами оппозиции они намерены отнести туда петицию, принятую на митинге. Происходит шествие, которое власти запретили. ОМОН и милиция блокируют Мясницкую улицу, по которой идут люди. Как передает корреспондент «Новой газеты», в...

Вместе с лидерами оппозиции они намерены отнести туда петицию, принятую на митинге. Происходит шествие, которое власти запретили. ОМОН и милиция блокируют Мясницкую улицу, по которой идут люди. Как передает корреспондент «Новой газеты», в ход пошли дубинки, слышатся крики людей. Начались задержания, людей хватают за руки и за ноги и уносят в автобусы. Только что задержали Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова.

Все подходы на проспект Академика Сахарова, где несколько минут назад еще проходил митинг «несогласных», перекрыты.

Оцепление поставлено абсолютно везде, милиция и ОМОН перекрыли все дороги, которые ведут к проспекту, заблокированы все подземные переходы, они перегорожены зелеными сетками, близлежащие ларьки и магазины закрыты. В одном из ближайших дворов корреспондент «Новой газеты» обнаружил армейские подразделения и солдатскую кухню.

Рядом с митингом велась стройка. Время от времени на стройке начинала работать строительная техника, которая издавала сильный шум и гул, перекрывая голос выступающих.

По данным корреспондента «Новой», в митинге приняли участие около 2 тысяч, по данным самих выступающих - 5 тысяч.

Выступали на митинге Гарри Каспаров, Мария Гайдар, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Эдуард Лимонов.
В толпе виднелись флаги всех оппозиционных движений, которые решили принять участие в акции протеста. Плакаты - «За Россию без Путина», «Едро - в помойное ведро!». Звучали лозунги:  «Позор Путину!», «Позор «Единой России!» и другие.

Провокаций и задержаний в ходе митинга не наблюдалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera