Ингушетия. В Назранском ГУВД продолжают удерживать правозащитника Олега Орлова («Мемориал») и съемочную группу Рен-ТВ

Политика

Их пока не выпускают из ГУВД под предлогом того, что они должны дать показания. Трое журналистов съемочной группы Рен-ТВ и руководитель общества «Мемориал» Олег Орлов были похищены неизвестными в назраневской гостинице «Асса». Все...

Их пока не выпускают из ГУВД под предлогом того, что они должны дать показания.

Трое журналистов съемочной группы Рен-ТВ и руководитель общества «Мемориал» Олег Орлов были похищены неизвестными в назраневской гостинице «Асса». Все произошло около 12 часов ночи с пятницы на субботу.

К гостинице подъехала белая газель, около десятка людей забежали в здание, по всей гостинице выключился свет, раздался выстрел из пистолета. Минут семь слышались звуки, как выбивают ногами двери, кричат люди. Потом все стихло, комнаты, где поселились корреспонденты Рен-ТВ и Олег Орлов оказались пустыми. На связь они не выходили. Только под утро их обнаружили избитыми около станицы Нестеровская.

Тем временем, площадь Согласия в Назрани, где сегодня намечается массовый митинг протеста, полностью оцеплена. Власти нагнали на площадь милиционеров, спецназ, ОМОН, а также мобильный отряд МВД. Часть оцепления была выставлена еще минувшей ночью. На площади оборудовали дзоты из мешков с песком, подогнана бронетехника. Скорее всего, митинг на площади Согласия проходить не будет - люди просто не смогут пройти через кордоны силовиков. Возможно, они передислоцируются в другое место, чтобы провести там митинг. Место проведения акции протеста еще пока неизвестно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera