Ингушетия. В Назрани похищены и избиты Олег Орлов («Мемориал») и съемочная группа Рен-ТВ

Политика

Около 12 часов ночи с пятницы на субботу в назраневской гостинице «Асса» была похищена неизвестными людьми съемочная группа Рен-ТВ и руководитель общества «Мемориал» Олег Петрович Орлов. К гостинице подъехала белая газель, около десятка...

Около 12 часов ночи с пятницы на субботу в назраневской гостинице «Асса» была похищена неизвестными людьми съемочная группа Рен-ТВ и руководитель общества «Мемориал» Олег Петрович Орлов.

К гостинице подъехала белая газель, около десятка людей забежали в здание, по всей гостинице выключился свет, раздался выстрел из пистолета. Минут семь слышались звуки, как выбивают ногами двери, кричат люди. Потом все стихло, комнаты, где поселились корреспонденты Рен-ТВ и Олег Орлов оказались пустыми. На связь они не выходили. Только под утро их обнаружили избитыми около станицы Нестеровская. Сейчас они в местном ОВД, дают показания.

Также вчера руководитель городского ОВД Ваха Аушев подал рапорт об отставке. Он сделал это в связи с общенациональным митингом протеста на площади Согласия, который должен проходить сегодня. Есть сведения, что митинг будет жестоко разогнан, силовики получили соответствующие указания. Именно с протестом против таких действий силовиков связывают внезапную отставку Вахи Аушева.

На данный момент площадь уже оцеплена, на ней оборудованы дзоты из мешков с песком, подогнана бронетехника. Всю прошлую неделю старейшин всех ингушских тейпов водили на беседу силовикам и убеждали отговорить население от акции протеста накануне выборов в Госдуму.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera