В Амстердаме прошел фестиваль марихуаны

Политика

В Амстердаме завершился проходивший с начала этой недели 20-й международный фестиваль Cannabis Cup, победителем которого стала одна из самых крупных и известных в этой сфере компаний Green House Seeds. Это единственное в своем роде...

В Амстердаме завершился проходивший с начала этой недели 20-й международный фестиваль Cannabis Cup, победителем которого стала одна из самых крупных и известных в этой сфере компаний Green House Seeds. Это единственное в своем роде мероприятие привлекает столицу Нидерландов любителей марихуаны и гашиша со всего мира. Его бессменный организатор - американец, главный редактор издающегося в Нью-Йорке журнала High Times Стивен Хейгер.

В соревновании на звание лучшего производителя семян и кустов конопли и продуктов из нее в этом году приняли участие 25 компаний и 21 кофишоп - заведения, в которых можно употреблять легкие наркотики - марихуану и гашиш. Официальный сайт фестиваля приглашал всех желающих стать судьями этих соревнований. Для этого было достаточно зарегистрироваться в штаб-квартире организаторов фестиваля в Амстердаме, заплатив 200 евро. Судьи имели возможность дегустировать на выставке различные сорта марихуаны, выставляя им оценки. В день приходится дегустировать до 30 сортов марихуан. Для тех, кто в результате отключался от внешнего мира и уже не мог дальше принимать участие в дегустации, предоставлялись комнаты отдыха.

Кроме того, в рамках фестиваля была организована большая выставка Cannabis Cup Expo. В первые два дня фестиваля выставка открыта для широкой публики. Ее посетило большое число не только голландцев, но и зарубежных туристов. Они имели возможность познакомиться с техникой производства гашиша, принять участие в семинарах, прослушать публичные интервью с прошлогодними победителями и другими знаменитостями, а также выступления музыкантов. В частности, о секретах выращивания конопли рассказал один из самых известных в наркотическом мире специалистов Хорхе Сервантес, который продемонстрировал видеофильм своих подпольных плантациях конопли в Испании. Помимо наркотиков, на выставке были представлены производимые из конопли пиво, вино, ликеры, масло, шоколад, леденцы и пирожные с марихуаной, косметика с ингредиентами из конопли, бумага для самокруток и аксессуары для курения, книги о конопле и марихуане, в том числе о выращивании конопли и применении получаемых из нее продуктов, в частности, в медицине, а также картины и плакаты.

Первый фестиваль Cannabis Cup состоялся в Амстердаме в 1987 году, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera