Британский парламент. Ситуация с демократией и правами человека в России за последнее время ухудшилась

Политика

«Ход событий в России полностью противоречит заявленной цели укрепления демократии, прав человека и верховенства закона», - говорится в докладе комитета по иностранным делам палаты общин британского парламента «Россия и глобальная...

«Ход событий в России полностью противоречит заявленной цели укрепления демократии, прав человека и верховенства закона», - говорится в докладе комитета по иностранным делам палаты общин британского парламента «Россия и глобальная безопасность», опубликованном в среду.

Комитет регулярно готовит подобные доклады по ключевым направлениям мировой политики, в которых дает рекомендации Форин офису и указывает на самые важные, по мнению депутатов, моменты.

При этом будущее России также не внушает составителям доклада оптимизма. «Последствия переосмысления Россией ее международной роли, связанные частично с изменением ее экономического положения, частично с тем, как складывались ее отношения с Западом в эпоху, последовавшую за «холодной войной», будут сказываться и после президентских выборов 2008 года», - считают они.

Парламентарии рекомендуют правительству поднимать вопросы прав человека как официально, так и в ходе конфиденциальных контактов, и продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями.

«Ни одна из успешных российских программ Департамента международного развития не должна быть свернута по инициативе британской стороны», - советуют авторы доклада.

Комитет выразил особую озабоченность в связи с проблемами, которые испытывает в последнее время в России Британский Совет, и порекомендовал Форин офису всемерно продвигать подписание соглашения с Москвой о работе культурных центров.

По сооб. BBC

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera