Воронеж. Германский телеканал WDR снимет «Тихий Дон»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Завершился визит в столицу Черноземья представителей ведущего канала WDR телевидения Германии во главе с режиссером Штефаном Тольцем. Цель визита - подготовка съемок документального телефильма с рабочим названием «Тихий Дон». Немецкие...

Завершился визит в столицу Черноземья представителей ведущего канала WDR телевидения Германии во главе с режиссером Штефаном Тольцем.

Цель визита - подготовка съемок документального телефильма с рабочим названием «Тихий Дон». Немецкие тележурналисты встретились с руководством областного и городского совета ветеранов, военными историками Воронежского аграрного университета, ознакомились с ходом подготовки международной научной конференции «Война на Дону. 1942-1942 гг.», посвященной 65-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков и их сателлитов под Воронежем.
Ветераны, участники боев на Дону, подробно рассказали немцам о неравных боях молодых ополченцев с немецкими танками, рвавшимися к Воронежу, о разгроме в ходе Острогожско-Россошанской операции 24-го немецкого танкового корпуса.

Продюсер картины сообщил, что фильм планируется 45-минутный, и примерно половина его будет посвящена войне. Кроме Воронежа, зимой 2008 г. съемки пройдут в Ростове, на Среднем и Нижнем Дону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera