ОГФ планирует после выборов созвать альтернативный парламент, в который войдут все партии, оставшиеся «вне системного политического поля»

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

В столичном Независимом пресс-центре сегодня состоялась пресс-конференция по итогам Марша несогласных. В конференции приняли участие лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов, советник лидера ОГФ Гарри Каспарова Марина Литвинович,...

В столичном Независимом пресс-центре сегодня состоялась пресс-конференция по итогам Марша несогласных. В конференции приняли участие лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов, советник лидера ОГФ Гарри Каспарова Марина Литвинович, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, правозащитник Лев Пономарев и член исполкома СПС Михаил Шнейдер.

Представители оппозиционных партий дали свои комментарии по поводу прошедших на днях митингов несогласных в Санкт-Петербурге и в Москве и ареста лидера ОГФ Гарри Каспарова.

По мнению Эдуарда Лимонова, Марш несогласных в Москве – «это большая удача, мы смогли сорвать маску с режима и показать его истинное лицо, поэтому происшествия в Санкт-Петербурге – реакция властей на это». Лимонов подчеркнул, что работники милиции во время митинга «создали все условия для давки и избиения людей».

Лимонов также заявил о том, что имело место «намеренно срежиссированное нападение на Каспарова». Михаил Шнейдер добавил, что он лично слышал слова одного из сотрудников милиции: «Выхватывайте и задерживайте Каспарова и Пономарева».

Денис Билунов сообщил, что Гарри Каспарова сегодня отвезли в Мещанский суд, о его состоянии ничего не известно. Исполнительный директор ОГФ назвал ситуацию «крайне тревожной и скандальной». Он заявил, что если Каспарова не освободят в четверг, представители ОГФ в это день проведут на Петровке пикет, и призвал всех присутствующих к участию в нем.

По словам Льва Пономарева, когда он находился под арестом, сотрудники милиции угрожали ему, говоря, что «живым он не выйдет». Правозащитник заявил, что уже подал заявление в прокуратуру, так как к нему, как и к остальным задержанным, не пускали адвокатов, требуя соглашение, не предписанное российским законодательством.

Марина Литвинович сообщила, что ОГФ планирует после выборов созвать альтернативный парламент, в который будут приглашены все партии, оставшиеся «вне системного политического поля». Цель создания парламента – «реализовывать чаяния и заботы сторонников оппозиционных партий».

СПС, со своей стороны, намерен провести круглый стол с оппозицией для того, чтобы объединиться и выбрать единого кандидата. Представители ОГФ уже сообщили о своей готовности участвовать в этом мероприятии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera