Москва. К пяти суткам ареста приговорен активист «Другой России» Александр Аверин

Политика

«Новая газета»редакция

Мещанский суд столицы сегодня приговорил к пяти суткам ареста одного из организаторов «Марша несогласных», активиста оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александра Аверина, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь коалиции Людмила...

Мещанский суд столицы сегодня приговорил к пяти суткам ареста одного из организаторов «Марша несогласных», активиста оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александра Аверина, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь коалиции Людмила Мамина.

По ее словам, Аверину предъявлены те же обвинения, что и лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову - нарушение правил проведения митингов и сопротивление сотрудникам милиции.

Районные суды Москвы рассматривают еще два десятка дел участников субботнего «Марша несогласных» в Москве.

Тем временем, как рассказали «Новой» в «Другой России», возле здания ГУВД на Петровке 38, где московское отделение ОГФ проводит пикеты в поддержку Гарри Каспарова, устраиваются провокации. Возле пикетчика постоянно находятся два человека и бомжи с плакатами в поддержку Каспарова. Милиция не обращает внимания на требования убрать провокаторов.

Около 12.00 был задержан Леонид Синицин, который проводил одиночный пикет. Его доставили в ОВД «Тверской». Вчера вечером были задержаны трое пикетчиков.

К Гарри Каспарову до сих пор не пускают адвоката. Депутат Государственной Думы Владимир Рыжков также не может попасть к задержанному.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera