Киев. Возле здания Национального совета Украины проходит акция «Нет пропаганде российского шовинизма»

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В центре Киева около здания Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию установили стену из старых телевизоров и унитазов и украсили ее плакатом «Нет пропаганде российского шовинизма». Таким образом 20 участников акции...

В центре Киева около здания Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию установили стену из старых телевизоров и унитазов и украсили ее плакатом «Нет пропаганде российского шовинизма». Таким образом 20 участников акции выражают свой протест против антиукраинской пропаганды, которую, по их мению, ведут местные телеканалы на юге и востоке страны.

Особые претензии у организаторов акции к частной одесской телекомпании «АТВ». Они требуют от Нацсовета закрыть телеканал по причине «грубого нарушения действующего законодательства в сфере информационной безопасности, разжигания межнациональной розни и сепаратистскую пропаганду».

«Канал массировано и систематически занимается формированием у зрителя образа украинской державы как больного, искусственного организма, неспособного на эффективное существование, который не имеет собственной территории, внутренней и внешней политики», - говорится в пресс-релизе акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera