Более трети опрошенных журналистов Воронежа не пойдут на выборы 2 декабря

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Среднерусская редакция ИА REGNUM провела опрос воронежских журналистов об их политических предпочтениях и получила любопытный результат. Из 52 журналистов (руководители и сотрудники редакций ряда муниципальных изданий региона, газет...

Среднерусская редакция ИА REGNUM провела опрос воронежских журналистов об их политических предпочтениях и получила любопытный результат. Из 52 журналистов (руководители и сотрудники редакций ряда муниципальных изданий региона, газет «Берег», «Воронежский курьер», «Коммуна», «Комсомольская правда в Воронеже», «Российская газета в Воронеже», «Коммерсант-Черноземье», а также РИА Новости, ИА «Воронеж-Медиа», ИА REGNUM, Воронежской ГТРК) ответили на два вопроса: «намерены ли вы принять участие в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ 2 декабря?» и «если намерены - то за какую из представленных на выборах партий намерены голосовать?».

Более трети опрошенных, 18 человек, скорее всего, не примут участия в выборах 2 декабря – либо некогда, либо не видят смысла. 11 на выборы пойдут, но за кого будут голосовать, не сказали. КПРФ собрала 14 голосов (более половины намеренных участвовать в выборах и согласившихся назвать своих кандидатов). Пять человек намерены проголосовать за «Единую Россию», по одному - за «Яблоко», Аграрную партию России, «Гражданскую силу» и «Справедливую Россию». Демократическая партия России, «Патриоты России», ЛДПР, СПС и Партия социальной справедливости сторонников среди воронежских журналистов не нашли. Как выяснилось в ходе опроса, личные симпатии воронежских журналистов слабо соотносятся с курсом их изданий - в каждой редакции нашлись сторонники разных политических движений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera