Омская область. Подписи в поддержку кандидата в главы района признаны недействительными из-за того, что в адресах 240 подписантов не указан «регион проживания»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Коллегия Омского областного суда отказала Светлане Калининой в праве избираться в главы Муромцевского муниципального образования (выборы в нем пройдут вместе с думскими 2 декабря). К заявлению, поданном ею в территориальный избирком,...

Коллегия Омского областного суда отказала Светлане Калининой в праве избираться в главы Муромцевского муниципального образования (выборы в нем пройдут вместе с думскими 2 декабря). К заявлению, поданном ею в территориальный избирком, приложены 240 подписей местных жителей (достаточное число для регистрации кандидата), которым ТИК значения не придал, поскольку в адресах подписантов не был указан регион проживания - Омская область, а только - Муромцевский район, хотя другого района с таким названием ни в какой другой области нет. К тому же на титульном листе заявления она значилась.

Районный суд, к его чести, признал решение избиркома несостоятельным - восстановил кандидата в правах. Тогда избирательная комиссия обратилась в к вышестоящей Фемиде, и та постановила снять Светлану Калинину с выборов. Осталось в Муромцево два кандидата, оба - от власти: исполняющий обязанности главы района Владимир Зеленин и Сергей Ларькин, начальник МУП благоустройства. Как сказал корреспонденту «Новой» житель села Муромцево Александр Рахно, обладатель Хрустального пеликана - звания «Учитель года России», судебная коллегия грубо нарушила законы о выборах и Конституцию. Решение ее, говорит он, будет непременно обжаловано в Президиум областного суда и Центральную избиательную комиссию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera