ЦИК Грузии начинает сегодня регистрацию кандидатов на пост президента страны

Политика

До 5 декабря партии и инициативные группы должны будут представить по 50 тысяч подписей в поддержку выдвигаемых ими кандидатов. Затем ЦИК в течение двух дней проверит действительность подписей и даст еще три дня на исправление обнаруженных...

До 5 декабря партии и инициативные группы должны будут представить по 50 тысяч подписей в поддержку выдвигаемых ими кандидатов. Затем ЦИК в течение двух дней проверит действительность подписей и даст еще три дня на исправление обнаруженных погрешностей.

12 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов, которые будут участвовать в президентских выборах, передает РИА «Новости».

Между тем, в ЦИК Грузии уже представлено девять заявок от партий и инициативных групп на получение бланков для сбора 50 тысячи подписей.

Правящая партия «Единое национальное движение» начинает сбор подписей сторонников действующего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Лейбористская партия выдвигает кандидатом в президенты своего лидера Шалву Нателашвили, политобъединение «Новые правые» - Давида Гамкрелидзе. Сбор подписей начинается в поддержку лидера партии «Надежда» Ирины Саришвили и лидера «Партии будущего» Гии Маисашвили.

Объединенная оппозиция, выдвигающая единого кандидата Левана Гачечиладзе, пока не обращалась в Центризбирком. Также в ЦИК, по данным на 24 ноября, пока не поступало заявки от сторонников бизнесмена Бадри Патаркацишвили, заявившего ранее о намерении баллотироваться в президенты Грузии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera