Санкт-Петербург. В ходе воскресного «Марша несогласных» было задержано свыше 300 человек

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сообщила лидер питерского отделения Объединенного Гражданского Фронта Ольга Курносова. По словам Курносовой, на данный момент из отделений милиции отпущены все участники Марша. «На ночь никого в отделениях не...

Об этом «Новой газете» сообщила лидер питерского отделения Объединенного Гражданского Фронта Ольга Курносова.

По словам Курносовой, на данный момент из отделений милиции отпущены все участники Марша. «На ночь никого в отделениях не оставили. У многих участников уже состоялись первые суды. Везде судьи принимали ходатайства о переносе дела. Общей статистики по задержанным нет. Мы знаем, что вчера было задержано более 300 человек. Но чтобы уменьшить общую статистику по задержаниям, всех людей милиция отпускала из отделений без составления протоколов. Некоторых вывозили  за границу города и там отпускали. Точная информация о том, сколько было судов, у нас будет сегодня к вечеру. Некоторые перенесли суды по своим делам по месту жительства. Другие получили повестки на среду», - рассказала Курносова.

Курносова добавила, что ее саму и еще нескольких активистов оппозиционных движений задержали еще до начала Марша, в 11:05. Весь день они провели в отделении милиции, а в 21:00 их отвезли в суд.

Как добавила лидер питерского ОГФ, многие люди были жестоко избиты ОМОНом, который при разгоне Марша использовал дубинки.

Все задержанные обвиняются по двум статьям КоАП - в «неповиновении законному распоряжению сотрудникам правоохранительных органов» и незаконном проведении акции.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera