Киев. Соратники Ющенко хотят защитить Каспарова и Немцова

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украина должна официально осудить разгон правоохранительными органами России «Маршей несогласных» и арест лидеров российской оппозиции, а также, в случае необходимости, предоставить политическое убежище Борису Немцову и Гарри Каспарову....

Украина должна официально осудить разгон правоохранительными органами России «Маршей несогласных» и арест лидеров российской оппозиции, а также, в случае необходимости, предоставить политическое убежище Борису Немцову и Гарри Каспарову.

Об этом заявил Владимир Ступак, представитель Украинской народной партии, входящей в пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная самооборона».

«УНП призывает высшие должностные лица Украины осудить тоталитарные методы руководства Владимира Путина и требовать освобождения Гарри Каспарова, Бориса Немцова и их коллег-оппозиционеров и предоставить им, в случае необходимости, политическое убежище», - говорится в его заявлении, размещенном на сайте УНП.

Разгон «Марша Несогласных» осудила и «Европейская партия Украины», также входящая в блок Ющенко «Наша Украина - Народная самооборона».

«Европейская партия Украины решительно осуждает незаконные действия власти относительно оппозиционных сил», - говорится в распространенном накануне заявлении.

«Лишая оппозицию свободы слова на проведение манифестаций, российская власть нарушает фундаментальные права человека», - отмечается в документе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera