Дагестан. Кандидату от СПС предъявлены обвинения

Политика

Кандидата в депутаты районного собрания Дахадаевского района от СПС Нуху Нухова задержали в Махачкале накануне. Как сообщается на сайте СПС, сегодня ему были предъявлены обвинения по статьям «хулиганство», «причинение вреда здоровью» и...

Кандидата в депутаты районного собрания Дахадаевского района от СПС Нуху Нухова задержали в Махачкале накануне. Как сообщается на сайте СПС, сегодня ему были предъявлены обвинения по статьям «хулиганство», «причинение вреда здоровью» и «незаконное хранение оружия». Все это связано с событиями 2 марта, когда в районе были убиты двое кандидатов в депутаты.

Замначальника следственного отдела Следственного управления Генпрокуратуры России по Дагестану Сейфутдин Казиахмедов утверждает, что Нухов, который является кандидатом в депутаты от СПС, скрывался от милиции и, как только стало известно о его местонахождении, был задержан.

Между тем источник из близкого окружения Нухова сообщил, что тот не скрывался и утром в понедельник даже присутствовал на суде по делу о событиях 2 марта.

2 марта кортеж Нухова был обстрелян. Двое его сторонников погибли, четверо, в том числе сам Нухов, были госпитализированы с различными ранениями.

Сегодня в Махачкале проходил митинг против задержания и обвинения Нуху Нухова. Митингующие требовали немедленно освободить его. У центральной площади Махачкалы собралось около 200 человек. К месту митинга съехался ОМОН на двух «Уралах». Митингующих, как сообщается на сайте СПС, не пропускали на площадь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera