Ростов-на-Дону. Задержан активист «Другой России» Андрей Греков. Ему подбросили патроны

Политика

«Новая газета»редакция

Кандидата в депутаты Госдумы по списку оппозиционной коалиции «Другая Россия» от Ростовской области Андрея Грекова задержали в Ростове-на-Дону 26 ноября. Ему подбросили патроны. Об этом «Новой газете» сообщил руководитель ростовского ОГФ...

Кандидата в депутаты Госдумы по списку оппозиционной коалиции «Другая Россия» от Ростовской области Андрея Грекова задержали в Ростове-на-Дону 26 ноября. Ему подбросили патроны. Об этом «Новой газете» сообщил руководитель ростовского ОГФ Борис Батый.

Активисты оппозиции в Ростове уверены, что провокация силовых структур против Грекова - месть за его политическую активность. Предлогом для обыска в квартире Грекова стала проверка лицензирования программ на его домашнем компьютере. В настоящий момент региональное отделение «Другой России» ищет Андрею адвоката. Задержанный находится в Кировском РОВД.

Аналогичную провокацию в сентябре организовали против кандидата в депутаты от «Другой России» от Оренбурга Людмилы Харламовой. Ее задержали 13 сентября. После задержания Харламову доставили в отделение УБОП, где в результате обыска обнаружили у нее 2 грамма героина. Как сообщила активистка по телефону, в ходе задержания сотрудник УБОП положил ей в карман пакетик с наркотиками. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков.

На следующий день в квартире Харламовой прошел обыск, в ходе которого в одной из сумок был обнаружен сверток с «порошком белого цвета». Мать и сестра Харламовой утверждают, что сверток в сумку положил сотрудник УБОП. Стоит отметить, что понятыми выступили не соседи, а люди, которые пришли с сотрудниками УБОП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera