Власти Украины депортировали в Россию двух российских «воров в законе»

Политика

Власти Украины депортировали в Россию двух криминальных «авторитетов», имеющих гражданство РФ и известных под кличками Камо и Бдже. Им запрещено посещать республику в течение пяти лет, сообщает УНИАН. Оба россиянина были, как сообщается,...

Власти Украины депортировали в Россию двух криминальных «авторитетов», имеющих гражданство РФ и известных под кличками Камо и Бдже. Им запрещено посещать республику в течение пяти лет, сообщает УНИАН.

Оба россиянина были, как сообщается, задержаны в Киеве в ходе спецоперации. МВД республики утверждает, что они прибыли на Украину, чтобы провести международную встречу «воров в законе». На этой встрече планировалось, в частности, обсудить вопрос о перераспределении сфер влияния в криминальном бизнесе.

В отношении одного из «авторитетов» - Камо - решение о депортации уже принималось. В 2006 году его задержала в Крыму местная милиция. Суд оштрафовал «вора в законе» за хранение наркотиков и выслал его из Украины, наложив пятилетний запрет на въезд в республику.

В МВД, как отмечает РБК-Украина, считают меры, предпринятые против «воров в законе» - в частности, нынешнюю депортацию Камо и Бдже - «успехом всей украинской милиции». Так же украинские силовики расценивают и недавнее задержание «смотрящего» по Западной Украине - «авторитета» по кличке Тенгиз, а также высылку из страны «смотрящего» по всей Украине - «вора в законе» по кличке Антимос.

По сообщ. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera