В Москве установилось аномально низкое давление

Политика

На главной метеостанции города отмечено давление 732 миллиметра ртутного столба, а к концу дня ожидается 729 миллиметров. Это на 17 миллиметров ниже нормы, и до рекорда дня не хватает всего 6 миллиметров. Метеорологи объясняют такое низкое...

На главной метеостанции города отмечено давление 732 миллиметра ртутного столба, а к концу дня ожидается 729 миллиметров. Это на 17 миллиметров ниже нормы, и до рекорда дня не хватает всего 6 миллиметров. Метеорологи объясняют такое низкое атмосферное давление подошедшим мощным циклоном.

В Гидрометеобюро напоминают, что самое низкое давление в ноябре за всю историю метеонаблюдений в Москве было зафиксировано в 1942 году. Тогда оно составило 709 миллиметров ртутного столба. Самое высокое атмосферное давление было зафиксировано в 1993 году - 776 миллиметров.

Аномальные значения атмосферного давления отражаются на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera