Ленинградская область. Профсоюз завода Ford подал жалобу в прокуратуру на руководство предприятия

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Профсоюз российского завода Ford подал жалобы на руководство предприятия в прокуратуру Всеволожского района, в инспекцию по труду, а также в прокуратуру Ленинградской области. Об этом «Новой газете» сообщил член профсоюзного комитета ЗАО...

Профсоюз российского завода Ford подал жалобы на руководство предприятия в прокуратуру Всеволожского района, в инспекцию по труду, а также в прокуратуру Ленинградской области. Об этом «Новой газете» сообщил член профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» и один из участников забастовки Владимир Лесик.

Как объяснил Лесик, в этих жалобах говорится о нарушениях Трудового кодекса, которые допускает Администрация предприятия. «На протяжении последних месяцев они уклоняются от примирительных процедур, отказываются от переговоров с бастующими. Хотя в Трудовом кодексе четко прописано, что во время забастовки ни одна из сторон не может уклоняться от примирительных процедур», - отметил Лесик.

Жалобы на руководство завода профсоюз подал вчера.

Представитель профсоюзного комитета также сообщил, что до конца этого года на территории Ленинградской области, возможно, пройдет митинг, который проведут сторонники бастующих работников завода Ford. По словам Владимира Лесика, профсоюз в любом случае присоединится к этому митингу.

Напомним, вчера руководство предприятия встречалось с представителями профсоюза, однако эта встреча результатов не принесла. Бессрочная забастовка на заводе Ford началась 20 ноября, конвейер на заводе остановлен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera