Москва. Омоновцы не дали активистам СПС провести акцию возле Центризбиркома

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня активисты московского отделения партии «Союз Правых Сил» попытались провести у здания ЦИК на Большом Черкасском переулке акцию, посвященную обеспечению справедливой и беспристрастной подготовки и проведения предстоящих выборов в...

Сегодня активисты московского отделения партии «Союз Правых Сил» попытались провести у здания ЦИК на Большом Черкасском переулке акцию, посвященную обеспечению справедливой и беспристрастной подготовки и проведения предстоящих выборов в Государственную Думу. Однако акцию партийцам помешал провести ОМОН, через 5 минут после начала организаторов посадили в автобус и увезли в ОВД «Китай-город». Разрешение на проведение акции партийцы ранее получить не смогли.

Подробности «Новой газете» рассказал член координационного совета московского отделения СПС и один из организаторов акции Сергей Городилин: «Акция называлась: «Горло бредит бритвою или Чуров отвечает». Председатель Центральной избирательной Комиссии г-н Чуров пообещал, что если выборы пройдут нечестно, он сбреет свою бороду. Поэтому мы решили подарить ему бритву, чтобы он не забыл о своем обещании. Сделали такую красивую гигантскую бритву и принесли ее к 12:00 к приемной Центризбиркома. Там у нас ее пообещали взять, но в это время - через 5 минут после того, как мы подошли к ЦИКу - ОМОН попросил нас пройти в автобусы. Мы не кричали лозунгов, были без флагов, но, тем не менее, сейчас 6 человек задержаны».

Всего к зданию Центризбиркома пришло порядка 20 человек.

Как сказал Городилин (сам он сейчас также находится в отделении), задержанных обвиняют в незаконном пикетировании. Заявку на проведение пикета у ЦИКа СПС подавал несколько дней назад. И только вчера вечером организаторам сообщили, что акцию проводить у ЦИКа не разрешается, и предложили в качестве места проведения другое место. Однако организаторы заявили, что будут проводить свое мероприятие, где планировали ранее.

Как передает корреспондент «Новой» в настоящее время, несмотря на то что остальные пикетчики разошлись, вся территория возле ЦИКа оцеплена сотрудниками милиции. Возле здания ведомства стоят 3 автобуса с ОМОНОм.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera