Председатель Комитета по правам человека ПАСЕ Дик Марти возмущен похищением в Назрани праозащитника и журналистов РЕН-ТВ

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Комитета по юридическим делам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы, докладчик ПАСЕ по ситуации на Северном Кавказе Дик Марти возмущен похищением в Назрани председателя общества «Мемориал» Олега Орлова и...

Председатель Комитета по юридическим делам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы, докладчик ПАСЕ по ситуации на Северном Кавказе Дик Марти возмущен похищением в Назрани председателя общества «Мемориал» Олега Орлова и журналистов РЕН-ТВ.

Он выступил с заявлением, в котором призвал своих коллег, российских парламентариев «оказать давление на власть, чтобы та быстро нашла и наказала исполнителей и заказчиков этого гнусного акта запугивания уважаемого правозащитника и сопровождавших его журналистов».

Дик Марти выразил сожаление в связи с действиями российских властей против мирных демонстраций оппозиции, потребовал скорейшего расследования убийства в Махачкале кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Фарида Бабаева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera