Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис «крайне озабочен» задержанием Гарри Каспарова

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис «крайне озабочен задержанием Гарри Каспарова, Бориса Немцова и тех, кто их поддерживал (во время демонстраций) в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные дни». В своем заявлении Дэвис,...

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис «крайне озабочен задержанием Гарри Каспарова, Бориса Немцова и тех, кто их поддерживал (во время демонстраций) в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные дни».

В своем заявлении Дэвис, напомнил российским властям о международных обязательствах России:
«Российская Федерация является членом Совета Европы и участницей Европейской конвенции о правах человека, которая гарантирует свободу собраний и свободу слова. Это предварительные условия подлинной демократии».

«Выборы в Государственную Думу России состоятся в следующее воскресенье, и я призываю российские власти дать избирателям возможность проголосовать на свободных и честных выборах», - заявил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera