Челябинская область. Чрезвычайное происшествие на железной дороге: пассажир взорвал себя в электричке

Политика

Сегодня в 6.50 (мск) на станции Аша Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в электропоезде Уфа - Кропочево неизвестный пассажир взорвал предмет, похожий на гранату, сообщает пресс-служба РЖД.По предварительным данным, в...

Сегодня в 6.50 (мск) на станции Аша Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в электропоезде Уфа - Кропочево неизвестный пассажир взорвал предмет, похожий на гранату, сообщает пресс-служба РЖД.

По предварительным данным, в результате взрыва пассажир получил тяжелейшие ранения, пострадавших среди остальных пассажиров нет. Подвижной состав электропоезда получил незначительные повреждения – поврежден вагон, разбиты стекла. На график движения поездов происшествие не повлияло, заявляют в РЖД.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональных силовых структурах сообщает, что человек, взорвавший гранату в электричке Уфа-Кропачево в районе станции Аша, был жителем Кировской области, ранее судимым.

Источник рассказал, что утром в электричке Уфа-Оша наряд милиции, сопровождавший состав, выявил подозрительного гражданина. Неизвестный угрожал взорвать гранату. Состав был отцеплен, но в ходе переговоров с рецидивистом произошел взрыв.

Для выяснения обстоятельств инцидента на дороге совместно с представителями правоохранительных органов создана специальная комиссия, которая в настоящее время работает на месте.

Комментарии от официальных представителей силовых структур пока не поступали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera