Франция. В ходе беспорядков в пригородах Парижа пострадали более 60 полицейских

Политика

В ходе беспорядков, продолжающихся в пригородах столицы Франции вторую ночь подряд, ранения получили не менее 64 сотрудников правоохранительных органов, сообщили сегодня рано утром представители полиции. Пятеро полицейских получили...

В ходе беспорядков, продолжающихся в пригородах столицы Франции вторую ночь подряд, ранения получили не менее 64 сотрудников правоохранительных органов, сообщили сегодня рано утром представители полиции. Пятеро полицейских получили серьезные ранения и были доставлены в больницы, сообщает AFP.

В парижском пригороде Вилье-ле-Бель, по данным полиции, в ночь с понедельника на вторник были сожжены 36 автомобилей. Подростки из числа местных жителей соорудили баррикады на улицах предместья и забросали прибывших полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и резиновые пули. Точных данных о числе пострадавших среди участников беспорядков пока нет.

Беспорядки в пригороде Вилье-ле-Бель спровоцировала гибель в ДТП двух местных подростков - 15 и 16 лет. Молодые люди были сбиты автомобилем полиции. По данным предварительного расследования, молодые люди ехали на угнанном мотоцикле без шлемов на максимальной скорости и погибли в момент столкновения с машиной полицейских. Однако родственники погибших заявили, что полицейские скрылись с места ДТП, не оказав первой помощи пострадавшим подросткам.

В понедельник, передает Lenta.ru, парижский суд постановил начать расследование обстоятельств ДТП. Президент Франции Николя Саркози обратился к нации с призывом сохранять спокойствие.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera