Минувшим вечером на подъезде к Владимирской области был задержан лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин

Политика

«Новая газета»редакция

Накануне Яшин принимал участие в предвыборных дебатах в Ярославле, где выступил с жесткой критикой сложившейся в России авторитарной политической системы и лично президента Путина. Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь молодежного...

Накануне Яшин принимал участие в предвыборных дебатах в Ярославле, где выступил с жесткой критикой сложившейся в России авторитарной политической системы и лично президента Путина. Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь молодежного «Яблока» Игорь Яковлев, после окончания дебатов телефон ярославского штаба партии оборвали представители избирательной комиссии и местного управления ФСБ. Они угрожали «яблочникам», выясняли подробности визита Яшина и его место нахождение.

После окончания дебатов, Яшин на автомобиле покинул Ярославль. Спустя полтора часа (около 21.00) на подъезде к Владимирской области его нагнал автомобиль ДПС и потребовал остановиться. Инспекторы ДПС забрали у Яшина права и осмотрели его машину, в которой находилось несколько пачек агитационных материалов партии. Образцы материалов сотрудники ДПС забрали и удались в патрульную машину. Спустя 2 часа после задержания (около 23.00) Яшину вернули документы и отпустили.

Напомним, это уже не первый случай давления на представителей партии. В ночь с 21 на 22 ноября сотрудники уголовного розыска сняли с поезда Москва – Нижний Новгород кандидата в депутаты Государственной думы, лидера Московского «Молодежного Яблока» Ивана Большакова. Четыре часа он провел в прокуратуре. Только после вмешательства Григория Явлинского и Сергея Митрохина он был отпущен на свободу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera