Подмосковье. В Долгопрудном задержана гендиректор подконтрольной ЮКОСу компании «Форест-Ойл» Алла Карасева

Политика

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, предпринимательницу задержали на минувшей неделе в одной из квартир на Парковой улице Долгопрудного «в результате оперативно-розыскных мероприятий»....

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, предпринимательницу задержали на минувшей неделе в одной из квартир на Парковой улице Долгопрудного «в результате оперативно-розыскных мероприятий».

Гендиректор «Форест-Ойл» была объявлена в международный розыск 30 марта 2004 года. 8 апреля 2004 года Басманный районный суд Москвы заочно избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Алла Карасева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации) и частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

По версии следствия, Карасева, действуя под руководством главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, участвовала в регистрации подставных фирм, в том числе и «Форест-Ойл», на территории закрытого административно-территориального образования Лесной Нижнетуринского района Свердловской области. Эти фирмы якобы использовались коммерческими организациями, занимающимися сбытом нефти и нефтепродуктов, для уклонения от уплаты налогов. Кроме того, как утверждает следствие, «подельники Ходорковского» подозреваются в хищении бюджетных денежных средств.

Получить официальный комментарий в Генеральной прокуратуре РФ или у адвокатов задержанной пока не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera