Не все участники пикета в поддержку Гарри Каспарова отпущены из милиции

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь «Другой России» Людмилиа Мамина, в отделении милиции все еще остается лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов, сторонник СПС, освящающий пикеты для сайта партии Навир Фаттяхетпинов и...

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь «Другой России» Людмилиа Мамина, в отделении милиции все еще остается лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов, сторонник СПС, освящающий пикеты для сайта партии Навир Фаттяхетпинов и участник «Марша Несогласных» Константин Янкаускас.

Между тем, остальные задержанные уже отпущены. В частности - около часа назад из отделения милиции был отпущен лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, об этом «Новой газете» рассказал сам Яшин. Ему предъявлены обвинения по статье 20 части 2 УК РФ «Нарушение порядка проведения пикетов». «Формально у милиции были основания предъявить мне такие обвинения, т.к. провокаторы встали с плакатами сзади меня. Именно это дало повод для задержания»,- считает Яшин.

«Самое забавное, что пикетчиков доставили в ОВД вместе в провокаторами. Провокаторов отпустили буквально через 15 минут, а через полтора часа их доставили в ОВД снова – за очередную провокацию, которая имела место во время пикета Виктора Шендеровича»,- добавил лидер молодежного «Яблока».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera