Воронежская область. В Борисоглебске осудили сотрудницу почтамта, похитившую государственные награды из почтовых бандеролей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В райцентре Борисоглебск городской суд вынес сегодня приговор сотруднице местного почтамта Валентине Поповой, признанной виновной по ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны почтовых сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего...

В райцентре Борисоглебск городской суд вынес сегодня приговор сотруднице местного почтамта Валентине Поповой, признанной виновной по ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны почтовых сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В процессе сортировки корреспонденции Попова похитила из заказных бандеролей государственные награды республики Финляндии, Монголии и СССР, которые были отправлены одним из коллекционеров города Борисоглебска в ряд регионов России и Белоруссии для показа на выставках. Похищенные награды ее сын попытался продать на рынке самому же владельцу коллекции, который его задержал и доставил в милицию.

Обвиняемая, 51 года, проработавшая на почте более 30 лет, полностью признала свою вину. Суд назначил ей 2 года условно с лишением права работать с почтовыми отправлениями в течение 3 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera