В Воронеже осудили хулиганов, ограбивших школьников из Германии

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня Советский райсуд Воронежа вынесен приговор по громкому делу о нападении на группу школьников из Германии. 23 марта 2007 года двое несовершеннолетних учеников из Германии возвращались домой из школы «Радуга»; на них напали трое...

Сегодня Советский райсуд Воронежа вынесен приговор по громкому делу о нападении на группу школьников из Германии. 23 марта 2007 года двое несовершеннолетних учеников из Германии возвращались домой из школы «Радуга»; на них напали трое местных парней и отобрали фотоаппарат, мобильный телефон и другие вещи на сумму около 18 тысяч рублей. Вскоре были задержаны Картавцев Павел 18-ти лет и Сиротин Вадим 20-ти лет и заключены под стражу; третий нападавший объявлен в розыск. Оба задержанных ранее судимы, а Сиротин разыскивался за совершение еще двух грабежей.

Подсудимые свою вину не признали, но суд признал их виновными по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и назначил Картавцеву П. 3 года, Сиротину В. – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прокуратура, которая просила дать им 5 и 7 лет соответственно, намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью наказания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera