«Чёрный список» авиакомпаний: Европейская Комиссия принимает новые меры

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня Европейская Комиссия приняла шестую обновлённую версию списка авиакомпаний, которым запрещена деятельность на территории Европейского Союза. Европейская Комиссия сняла запреты, наложенные ранее на деятельность компании из Суринама...

Сегодня Европейская Комиссия приняла шестую обновлённую версию списка авиакомпаний, которым запрещена деятельность на территории Европейского Союза. Европейская Комиссия сняла запреты, наложенные ранее на деятельность компании из Суринама «Блю Уинг Эйрлайнз» (Blue Wing Airlines), а также ограничения, которые применялись в отношении «Пакистанских международных линий» (PIA). «Данный список всё больше превращается из карательного инструмента в средство предупреждения случаев нарушения авиационной безопасности. На сегодняшний день существует множество примеров того, что Европейское Сообщество, работая с третьими странами и их авиакомпаниями, успешно устранило потенциальные угрозы безопасности заблаговременно, не доходя до необходимости принятия жестких мер и наложения запретов», - отметил Жак Барро, заместитель председателя Европейской Комиссии.

«Блю Уинг Эйрланз» и «Пакистанские международные авиалинии» исправили ситуации в области безопасности после того, как были внесены в список. Европейская Комиссия будет следить за деятельностью авиакомпаний из России, на деятельность которых наложены ограничения. В обновлённом документе подчеркивается, что отдельные авиаперевозчики, такие как «ТААГ Ангола Эйрлайнз», «Махан Эйр» и «Украинские средиземноморские авиалинии (Ukrainian Mediterranean Airlines)» продемонстрировали явный прогресс в применении мер, необходимых для устранения первопричин проблем в области безопасности. Однако многие недостатки так и не были устранены, и Европейская Комиссия посчитала преждевременным удалять эти компании из «черного списка» было бы пока.

На сегодняшний день список включает восемь авиаперевозчиков, деятельность которых полностью запрещена на территории Европейского Союза, а также все авиакомпании из Экваториальной Гвинеи, Индонезии, Киргизии, Либерии, Сьерра Леоне, Свазиленда и Демократической Республики Конго (за исключением одной компании). Три авиалинии попадают под действие ограничений, касающихся отдельных самолетов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera